Описание
Описание растения: сорт для выращивания в защищенном грунте. Растение высотой до 2 метров с колючими листьями перисто-рассеченной формы. Соцветия сиреневато-голубые, до 23-25 см в диаметре. На каждом растении образуется 5-7 соцветий, средней массой до 90 г. Первый урожай снимают на 120-130 день. Корзинки собирают в стадии бутонизации, срезая их с частью цветоноса длиной 3-5 см. Биологические особенности: сорт районирован, но очень теплолюбив, требует нейтральных питательных почв. Болезни: сорт практически не болеет. Особенности агротехники: посев в первой декаде марта, перенос рассады в теплицу во второй половине мая. Высаживают на расстоянии 70 см. Урожайность: при правильном уходе собирают до 10 соцветий с 1 кв. м. Качественные характеристики: продукт диетический, деликатесный, с богатым витаминно-минеральным составом и низкой калорийностью. Использование: в любом виде. Используются мясистые донышки и основания наружных чешуек соцветия.